17:32 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Глава Челябинской области Михаил Юревич стал "золотым кренделем"

Глава Челябинской области Михаил Юревич стал "золотым кренделем"
Россия
1 Ноября 2013 04:30
К титулам челябинского губернатора Михаила Юревича добавился новый, сообщают "Аргументы недели". Недавний лидер губернаторского антирейтинга, который представил Центр политической информации, Юревич попал в список "Золотой Крендель" депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Список посвящен депутатам, которые в обход закона совмещают государственные должности с ведением бизнеса и имеют незадекларированную собственность в России и за рубежом.

По информации, представленной автором и составителем списка госдумским депутатом-оппозиционером Дмитрием Гудковым, все недвижимое имущество Юревича - предприятия, развлекательные комплексы, торговые центры, медиаструктуры и проч. - оформлено на его родителей, указывает издание и добавляет, что теперь пенсионеры Юревичи вполне могут претендовать на место в списке Форбс.

А "Собеседник" пишет, что в это же время фамилия главы челябинского региона прозвучала еще в одном скандальном деле. Некоторое время назад в Интернете были размещены копии протоколов допросов Евгения Тарасова, бывшего сити-менеджера г. Озерск Челябинской области. В настоящее время Тарасов приговорен к 4,5 годам колонии и штрафу в 900 тысяч за растрату 22 млн руб. На допросах, очевидно, в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве со следствием, Тарасов рассказал о сети по продаже государственных должностей, действующей в регионе. Во главе ее стоят губернатор Юревич, депутат Госдумы Марсель Юсупов и сенатор от Челябинской области Константин Цыбко. По данным издания, проверкой фактов причастности Цыбко займется Генпрокуратура. Сенатор назвал всю информацию измышлениями и провокацией, однако СК по Уральскому федеральному округу начал проверку возможной причастности Цыбко к преступной деятельности, отмечает издание. Если проверка найдет подтверждение изложенным фактам, сенатор может лишиться статуса неприкосновенности. Сам глава региона пока не интересует правоохранителей, хотя, как сообщает "Собеседник", его фамилия в документах встречается довольно часто, в основном, в связи с обсуждением сумм "откатов".
Теги: Челябинск

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”