09:29 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Журналистов из Норвегии 3 раза задержали во время съемок в Сочи

Журналистов из Норвегии 3 раза задержали во время съемок в Сочи
Кубань
6 Ноября 2013 11:02

Журналисты из Норвегии считают, что в Сочи нарушают свободу слова. У представителей телеканала TV2 для недовольства есть все основания, так как во время съемок сюжета о подготовке Сочи к Олимпиаде они трижды были задержаны российскими правоохранителями.

Журналисты Остейн Боген и Оге Ауне находились в Сочи два дня, и за это время сотрудники полиции шесть раз допросили иностранцев. Три раза журналисты были арестованы и находились в полицейском участке в течение нескольких часов. Как теперь уверяют представители норвежского телеканала, сотрудники полиции при задержании угрожали им применением физической силы, у них отобрали все средства связи и камеры.

По словам Остейна Богена, который находится в России в качестве журналиста с 1995 года, случившееся в Сочи стало большой неожиданностью. Он заявил, вернувшись из поездки: «Со мной никогда здесь не происходило ничего подобного».

О неприятном инциденте с норвежскими журналистами стало известно в посольстве Норвегии в Москве, и его представители уже сообщили, что намерены требовать объяснений от властей.

Прокомментировали случай с норвежскими журналистами и в правозащитной организации Human Rights Watch. По словам Джейн Буханан, представителя данной организации, Международный олимпийский комитет не должен остаться безучастным к происходящему в Сочи. По мнению Буханан, МОК следует затребовать у российских властей объяснений, так как полицейские, арестовавшие норвежских журналистов, нарушили свободу слова.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”