06:46 / 29 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Россия извинилась перед журналистами из Норвегии за поведение сочинских полицейских

Россия извинилась перед журналистами из Норвегии за поведение сочинских полицейских
Кубань
7 Ноября 2013 00:59

В МИД России принесли официальные извинения журналистам из Норвегии, которые пострадали от действий излишне рьяных полицейских в Сочи. Репортеры, прибывшие в Сочи для съемок репортажа о подготовке к Олимпиаде, были неоднократно задержаны сотрудниками полиции курортного города.

После возвращения из Сочи репортеры рассказали о своих злоключениях коллегам с телекомпании TV2, после чего о произошедшем узнали во всем мире. После этого в российском МИДе принесли извинения журналистам и заявили, что сотрудники полиции произвели "ряд необоснованных действий" и превысили свои полномочия. В ведомстве сообщили, что ситуация, которая сложилась в Сочи, будет изучена самым тщательным образом, и люди, виновные в произошедшем, понесут наказание.

В опубликованном Министерством иностранных дел сообщении также заявлено, что органы исполнительной власти примут меры, чтобы подобные инциденты не происходили в дальнейшем.

Напомним, что репортера Эйстена Богена и оператора Оге Эуна по пути в Сочи и в самом городе несколько раз задерживали сотрудники полиции, подробно расспрашивали их о целях поездки в Сочи, о тех людях, с которыми они общались, а также о дальнейших планах журналистов. Один из полицейских пытался заставить Эйстена Богена пройти тест на наркотики, однако тот отказался. Недалеко от Туапсе норвежцев задержали и удерживали в камере, но потом отпустили, не извинившись и не объяснив причин задержания.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”