14:58 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Россия извинилась перед журналистами из Норвегии за поведение сочинских полицейских

Россия извинилась перед журналистами из Норвегии за поведение сочинских полицейских
Кубань
7 Ноября 2013 00:59

В МИД России принесли официальные извинения журналистам из Норвегии, которые пострадали от действий излишне рьяных полицейских в Сочи. Репортеры, прибывшие в Сочи для съемок репортажа о подготовке к Олимпиаде, были неоднократно задержаны сотрудниками полиции курортного города.

После возвращения из Сочи репортеры рассказали о своих злоключениях коллегам с телекомпании TV2, после чего о произошедшем узнали во всем мире. После этого в российском МИДе принесли извинения журналистам и заявили, что сотрудники полиции произвели "ряд необоснованных действий" и превысили свои полномочия. В ведомстве сообщили, что ситуация, которая сложилась в Сочи, будет изучена самым тщательным образом, и люди, виновные в произошедшем, понесут наказание.

В опубликованном Министерством иностранных дел сообщении также заявлено, что органы исполнительной власти примут меры, чтобы подобные инциденты не происходили в дальнейшем.

Напомним, что репортера Эйстена Богена и оператора Оге Эуна по пути в Сочи и в самом городе несколько раз задерживали сотрудники полиции, подробно расспрашивали их о целях поездки в Сочи, о тех людях, с которыми они общались, а также о дальнейших планах журналистов. Один из полицейских пытался заставить Эйстена Богена пройти тест на наркотики, однако тот отказался. Недалеко от Туапсе норвежцев задержали и удерживали в камере, но потом отпустили, не извинившись и не объяснив причин задержания.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”