10:13 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Президент Польши извинился перед Россией

Президент Польши извинился перед Россией
Россия
13 Ноября 2013 15:26

Бронислав Коморовский, являющийся президентом Польши, извинился перед Россией в связи с прошедшим 11 ноября в Варшаве националистическим "Маршем независимости", который окончился массовыми беспорядками у здания дипмиссии РФ в Польше.

«Я хочу принести извинения от имени польского государства, и я прекрасно понимаю, что имидж Польши в глазах России существенно пострадал. В России, как и в других странах, существуют заинтересованные центры, чтобы использовать это для создания впечатления, что Польша является русофобской страной», - заявил президент и подчеркнул, что этот поступок оправдать нельзя.

Напомним, 11 ноября в Варшаве прошел националистический "Марш независимости", который закончился массовыми беспорядками у здания дипмиссии РФ в Польше. В результате беспорядков, полицией было арестовано72 человека. Всего в марше участвовало 66 тысяч манифестантов. 12 ноября нарушителям порядка в Варшаве уже были вынесены первые приговоры.

МИД России, вызвав посла Польши, потребовал от польской стороны официальных извинений, наказания виновных, а также возмещения нанесенного ущерба посольству в Варшаве.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”