13:40 / 29 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Михаил Юревич оказался не способен помочь Златоустовскому метзаводу

Михаил Юревич оказался не способен помочь Златоустовскому метзаводу
Россия
15 Ноября 2013 09:10
Двойная игра, которую ведут в отношении федеральной власти некоторые представители губернаторского корпуса, вызывает законное неудовольствие кремлевской администрации, отмечает в своей статье в «Новых известиях» Михаил Тульский, президент исследовательского центра «Политическая аналитика». В погоне за симпатиями электората отдельные губернаторы склонны приписывать себе удачные политические и управленческие ходы и сваливать на «вышестоящее начальство» неудачные. Не стал, к сожалению, исключением и челябинский губернатор Михаил Юревич, который был поставлен на этот пост администрацией Дмитрия Медведева и на которого эта администрация возлагала большие надежды.

Ряд ошибок допустил Юревич в попытке разрешить кризис в Златоусте, где был внезапно закрыт местный метзавод (ЗМЗ), рабочие которого не разошлись по домам в неоплачиваемый отпуск, а изъявили намерение бороться за свой завод до последнего. Конечно, губернатор сделал ряд ритуальных телодвижений, в частности, создал инициативную группу из областных и городских чиновников. Никакого влияния на собственников ЗМЗ или его потенциальных покупателей это не оказало, замечает политолог. Тогда Михаил Юревич, вдохновившись, очевидно, пикалевским прецедентом, объявил о согласии обсуждать сложившуюся ситуацию на самом высоком уровне после чего отбыл в командировку,  а потом и в отпуск в Швецию – искать инвесторов, в т.ч и для ЗМЗ, надо думать.

Тем временем в дело вступил полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманский, инициировавший переговоры о выкупе многострадального завода. Результат переговоров должен стать известным к середине ноября.
Теги: Юревич

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”