07:34 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

Энергосбережение и энергоэффективность в КБР: важен системный подход

Энергосбережение и энергоэффективность в КБР: важен системный подход
2 Декабря 2013 19:12
Закон КБР «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Кабардино-Балкарской Республике» принят Парламентом КБР. Документ регулирует отношения в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Кабардино-Балкарской Республике и разграничивает полномочия органов государственной власти и местного самоуправления.
Напомним, на прошедшей неделе была утверждена государственная программа КБР «Энергоэффективность и развитие энергетики в Кабардино-Балкарской Республике» на 2013-2020 годы», также разработанная Министерством энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР. Согласно программе, на повышение энергоэффективности и развитие энергетики до 2020 года будет направлено 2,3 млрд рублей.
По словам министра энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР Тахира Кучменова, принятие пакета нормативных документов свидетельствует о системном подходе к вопросу внедрения комплексных энергоэффективных технологий в КБР. «Это не вопрос замены обычных лампочек на энергосберегающие в подъезде, а создание системы прозрачных экономических стимулов для экономии энергоресурсов», - отметил Тахир Кучменов.
Ожидается, что плановая работа в этом направлении даст ощутимые результаты для экономики региона за счет снижения энергоемкости ВРП, путем внедрения энергосберегающих технологий, придаст ускорение развитию рынка энергосервисных услуг в КБР и повысит инвестиционную привлекательность республики для субъектов частного бизнеса.
Теги: закон, ЖКХ

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”