14:52 / 22 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Журналисты провели независимое расследование дела дочери мэра Ростова-на-Дону Ольги Чернышовой

Журналисты провели независимое расследование дела дочери мэра Ростова-на-Дону Ольги Чернышовой
Россия
5 Декабря 2013 01:48
Дочь мэра Ростова-на-Дону Ольга Чернышова --- главная фигурантка громкого дела о «мошенничестве с земельными участками на 250 миллионов рублей», 11 октября была признана судом виновной по ч. 2 ст. 165 УК РФ  «Причинение ущерба владельцу имущества», пишет «Московский комсомолец». Но точку в этом деле ставить рано: на суде стало ясно, что обвинение зашло в тупик, а само дело разваливается – суд снял с Чернышовой несколько обвинений, в том числе о «легализации средств добытых преступным путем». Проведенное журналистами «МК» собственное расследование показало, что у защиты Чернышовой есть все шансы доказать на слушаниях по ее апелляции, назначенных на 11 декабря, ее полную непричастность к махинациям с землей.

История началась в 2005 году, когда Ольга Чернышова вместе с компаньонами стала скупать землю. Ее собирались объединить в один большой участок, перевести из земель сельхозназначения в промышленные и продать под реализацию крупных проектов. Покупатель нашелся в конце 2006 года -- девелоперская компания ООО "Геометр". Но финансовый кризис и то, что Ростовские власти вдруг решили зарезервировать эти земли под свои нужды, затянуло сделку на годы. Закрыть ее удалось лишь в этом году, когда власти отказались от своих планов. «МК» отмечает, что если бы дочь мэра была такой всесильной, как ее рисовали СМИ, она знала бы, что с землей возникнут проблемы и не стала бы с ней связываться.

За это время отношения между бывшими компаньонами разладились, они во всех бедах обвинили Чернышову, заявив, что она не дала им заработать 50 миллионов рублей, захватив землю. Как выяснили журналисты, все доказательства «обманутых фермеров» базировались на некоем «соглашении», подписанном 1 января 2007 года, когда еще не был сформирован сам участок на продажу. Кроме того, «соглашение» не обязывает его участников к каким-то конкретным выплатам. Суд этого не учел – по предположению журналистов, на судей, как и на других ростовчан, могла подействовать мощная компания в СМИ, которые представляли Чернышову «мошенницей, обманувшей фермеров». На прошедшем процессе было видно, что все дело похоже на миф, который у защиты Чернышовой есть шансы разрушить на апелляции 11 декабря, пишет «Московский комсомолец».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”