13:49 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

В Челябинской области потратят 100 миллионов рублей на охрану губернатора Михаила Юревича

В Челябинской области потратят 100 миллионов рублей на охрану губернатора Михаила Юревича
Россия
5 Декабря 2013 07:06
Нет предела амбициям российских чиновников. Очередное доказательство тому – информация, размещенная администрацией Челябинской области на сайте госзакупок. В 2014 году здесь готовы потратить 100 млн. рублей на «услуги по организации охраны высшего должностного лица», причем более половины – 55 млн. рублей – на круглосуточную личную охрану этого лица, т.е. губернатора области Михаила Юревича, сообщает газета «Труд».

Как подсчитали корреспонденты газеты, на эти деньги можно нанять любых специалистов, хоть гражданских, хоть военных, практически в любом количестве. На эти деньги можно арендовать 5 боевых десантно-разведочных машин, оборудовав в них ВИП-салоны. Можно даже обратиться к частным военным организациям, однако возможность шпионского скандала, на которые горазды зарубежные наемники, ограничивает запросы челябинских чиновников в этом направлении. Причем круглосуточно сопровождать охраняемое лицо нанятым специалистам придется не в Сирии, а в мирных предгорьях Урала. Только вот  непонятно, кого здесь так опасается Михаил Юревич, что готов потратить еще 100 млн. казенных рублей в дополнение к охране, которая ему и так положена как действующему губернатору.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”