08:22 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

Германия оправдывается: президент ФРГ не намерен бойкотировать Олимпиаду

Германия оправдывается: президент ФРГ не намерен бойкотировать Олимпиаду
Кубань
9 Декабря 2013 07:18

В Германии опровергают появившуюся ранее в СМИ информацию о бойкоте, объявленном президентом ФРГ Олимпийским играм в Сочи. Как заявил гендиректор Олимпийской спортивной конфедерации ФРГ, президент действительно не собирается посещать Сочи в дни Олимпиады. Однако, как уверил Михаэль Феспер, это не является показательной акцией и не означает, что Йоахим Гаук решил объявить Олимпиаде в Сочи бойкот.

Как особо отметил гендиректор ведомства, если кто-то не намеревается ехать в Россию на Олимпиаду, то это не будет автоматически означать, что он объявляет бойкот.

Дали комментарии по поводу появившейся в СМИ информации об объявленном Гауком бойкоте и в пресс-службе немецкого президента. Как заявили в ведомстве, Гаук не собирается бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Они обратили внимание журналистов на то, что президенты Германии ранее также не бывали на зимних Олимпиадах.

Как мы уже ранее писали, в Ванкувере действительно так и не дождались во время Олимпийских игр экс-президента ФРГ.

Напомним, что накануне с информацией об объявленном бойкоте России выступила немецкая газета Der Spiegel. Авторитетное издание утверждало, ссылаясь на свои источники, что Гаук отказался от поездки в Россию из-за недовольства политикой Москвы и запрета пропаганды гомосексуализма.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”