16:56 / 21 August 2017 /
USD RUB /
/

СМИ: Франсуа Олланд проигнорирует Олимпийские игры

СМИ: Франсуа Олланд проигнорирует Олимпийские игры
Кубань
16 Декабря 2013 10:56

СМИ продолжают пристально следить за тем, кто из политиков не собирается посещать Олимпийские игры в Сочи. Это расценивается как бойкот или игнорирование Олимпиады. Так, известие о том, что в Сочи не прибудет Франсуа Олланд, журналисты представили как его протест против запрета гей-пропаганды в России.

С сообщением о том, что президент Франции не собирается на Олимпийские игры, выступил глава французского МИДа. Впрочем, Лоран Фабиус не стал выступать с резкими заявлениями и утверждать, что Олланд бойкотирует Олимпиаду. Он отметил, что присутствие французского президента в Сочи не предусмотрено. Глава МИДа заявил, что и сам не поедет в Россию. При этом руководитель Министерства иностранных дел Франции пожелал России успешно принять Олимпиаду.

СМИ решение французского президента не посещать Сочи связали с принятием в России закона о запрете гей-пропаганды. Сам Франсуа Олланд, хотя и не является представителем сексуальных меньшинств, но активно их поддерживает. Именно благодаря его активной позиции во Франции были легализированы однополые браки, хотя большинство жителей Четвертой республики активно возражали против данного решения.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Сочи не приедут главы Германии и Грузии. Президент США пока не принял окончательного решения.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”