21:59 / 27 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

О евромайдане и не только

О  евромайдане и не только
Россия
17 Декабря 2013 11:55

События в Украине, уже который день напоминают сводки военных действий, расписанные по лихо закрученному детективному сценарию.

Два лагеря, две позиции, две правды и одна измучившаяся на перепутье братская Украина. Может быть, действительно, её беда в том, что она такая большая и разная? Как говорили недавно «послы доброй воли» из Европы и Америки?

Так что же нужно ЕС и США в Украине? Построить богатое и процветающее демократическое государство?

Но у Европы нет сегодня возможности развивать экономику Украины. Она сама балансирует на грани экономического коллапса. Несколько фактов из ленты европейских новостей последних дней. Великобритания. Далеко не самая бедная из европейских государств.

- «По официальным данным, большая часть больных, оказавшихся в отделении неотложной помощи, не получает никакого лечения, сообщает The Telegraph. Статистика, опубликованная Центром здравоохранения и социальной информации, показывает, что в 2012- 2013 годах услугами «скорой помощи» воспользовались 22 млн жителей Британии. Это на 11% больше, чем за минувшие 4 года. Из них 34% получили лишь базовые советы, ещё 13% были отпущены без оказания помощи».

- «Количество голодающих британцев за последние 5 лет увеличилось в 2 раза. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на исследование учёных из университета в городе Ливерпуль».

- Глава Минфина Великобритании Джордж Осборн заявил, что пенсионный возраст в его стране будет повышен до 70 лет. Так, граждане, родившиеся в 1990-х годах, выйдут на заслуженный отдых только после 2060 года. Эта реформа в ближайшие 50 лет позволит сэкономить 500 миллиардов фунтов стерлингов».

С экономикой всё ясно, помощи нет и не будет. Так может быть всё таки «европейские ценности» станут тем волшебным средством для возрождения, роста и процветания? Но какие из них? Демократия? В том её смысле как исполнение воли народа? Всего народа, его надежд и чаяний? Но, не отмыв дорожной грязи со своей стильной обуви, друзья и советчики Украины не едут в рабочие Донбасс и Запорожье, которые дают 85-90% ВВП, а общаются с лидерами майдана, цель которых – свержение законно избранной власти. Демократически избранной и признанной Европой власти.

А в недавней резолюции «По результатам Вильнюсского саммита, будущему Восточного партнерства и Украине»
депутаты Европарламента единогласно высказались за поддержку демонстрантов в Украине, осудив грубое применение силы против них 9, 10 и 11 декабря, в том числе в ходе визита главы внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон.

Также Европарламент выразил сожаление по поводу решения Януковича не подписывать Соглашение об ассоциации, назвав решение это решение «упущенным шансом. Европарламент выразил решительную поддержку подписанию Соглашения между ЕС и Украиной.

Депутаты Европарламента также призвали парламентские партии в Украине как можно скорее обратить внимание на возможность проведения новых демократичных выборов для восстановления легитимности демократии в стране.

И «ценности» явно подпорчены цинизмом и откровенным пренебрежением к суверенности и независимости Украины. Европе не нужна Украина Богдана Хмельницкого, её подавай Мазепу.

«Беда» Украины в том, что она на лежит между миром славянским и миром европейским, которому не нужно развивать и укреплять это слабое и небогатое сегодня государство. Нужно использовать её природные ресурсы, территорию для решения своих, европейских проблем. Европе важно и нужно, чтобы Украина не вошла в Таможенный союз и не стала четвёртым полновесным камнем фундамента создаваемого Евразийского союза. Такое геополитическое формирование уже нельзя будет игнорировать и им помыкать. Этого ждут и боятся и в Европе и в США.

И Россия не должна стоять в стороне, от происходящих в Украине событий и пассивно ожидать развития ситуации. Необходимо срочно задействовать потенциал России в экономической, военной, гуманитарной сферах. Необходимо наращивать объём и направления контактов в политике и взаимодействии институтов гражданского общества, общественных организаций и движений. «Майдановцев», состоящих на европейском коште, разубеждать не надо. Нужно быть рядом с той частью украинского народа, которая прекрасно понимает свои интересы и не готова променять натуральное украинское сало и настоящую горилку на европейский «эрзац». 

Теги: Украина

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”