09:51 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

Каноковский план в действии

Каноковский план в действии
21 Декабря 2013 10:35
Экс-глава КБР стал депутатом республиканского парламента

Экс-глава КБР Арсен Каноков зарегистрирован в качестве депутата республиканского парламента региональной избирательной комиссией. Соответствующий документ опубликован на сайте избиркома.

«На заседании избирательной комиссии КБР обсужден вопрос о передаче вакантного мандата депутата парламента КБР четвертого созыва зарегистрированному кандидату в депутаты из списка кандидатов, выдвинутого Кабардино-Балкарским региональным отделением партии «Единая Россия», Канокову Арсену Башировичу», — говорится в сообщении.

Согласно постановлению, Канокову передан вакантный мандат депутата из списка кандидатов, выдвинутых региональным отделением партии «Единая Россия». Как сообщают «РИА Новости», Каноков занял место теперь уже бывшего представителя «Единой России» в парламенте КБР Павла Кармалико, который в минувший вторник отказался от депутатского мандата.

Напомним, что Арсен Каноков досрочно ушел в отставку с поста главы КБР 6 декабря. Чуть позже прозвучало заявление полпреда Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, в котором было сказано, что Каноков продолжит работу на федеральном уровне. Полпред отметил, что обсуждаются различные варианты: «от Совета Федерации до других серьезных постов».

О том, что экс-глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков уже получал мандат депутатов парламента и вскоре будет представлять республику в Совете Федерации, «Кавполит» сообщал за день до официального подтверждения.

«Он уже получил мандат депутатов парламента, — рассказал тогда корреспонденту «Кавполита» журналист из Нальчика Олег Гусейнов. — Шел в списке первым, но, как обычно это делается в таких случаях, отказался от предложения. Однако особенности законодательства республики таковы, что он сохранился в этом списке. Кто-то считает, что это незаконно. Но это уже детали. Главное, что Каноков уже получил мандат. И в ближайшее время вопрос его представительства в Совете Федерации будут решать парламент и новый руководитель республики».

Отметим, что 17 декабря сенатор от Кабардино-Балкарии Фатима Иванова подала заявление о досрочном сложении полномочий, мотивировав свое решение переходом на другую работу.

Отметим, депутаты парламента КБР избрали Фатиму Иванову своим представителем 26 сентября. Ее предшественник Альберт Кажаров погиб в автокатастрофе 14 августа.

«Иванова станет единственной женщиной, которая будет представлять не только нашу республику, но и весь Северный Кавказ в Совете Федерации, и думаю, что голос горянки в Совете Федерации будет звучать весомо и достойно», — отмечал вице-спикер парламента Руслан Жанимов.

Однако «голос горянки» звучал в верхней палате парламента недолго. «Это совершенно нормальное явление, связанное со сменой власти, — пояснил тогда в интервью корреспонденту «Кавполита» адвокат, востоковед Альберт Кетов. — Все знают, что Фатима Иванова — это человек бывшего главы республики Арсена Канокова. Они даже учились вместе. Естественно, Каноков посадил ее в Совете Федерации, чтобы она отстаивала там его позиции. Свои люди везде нужны. Но тут сменился караул, пришел новый глава. Возможно, были достигнуты какие-то договоренности, ее попросили освободить кресло. А может, она не стала дожидаться такой просьбы, сама ушла».

По сведениям Олега Гусейнова, вскоре «должна произойти сложная комбинация, в результате которой на место Ивановой придет Арсен Каноков».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”