12:51 / 17 August 2017 /
USD RUB /
/

Канцлер ФРГ пока не определилась, поедет ли в Сочи

Канцлер ФРГ пока не определилась, поедет ли в Сочи
Кубань
24 Декабря 2013 11:51

Накануне в ряде иностранных изданий появились сведения, что Ангела Меркель не собирается в Сочи на Олимпиаду. Пресс-служба правительства ФРГ поспешила уверить общественность, что данная информация не соответствует действительности. Канцлер ФРГ пока не определилась, приезжать ли ей в Сочи на Олимпиаду.

Как заявил пресс-секретарь правительства Германии, Ангела Меркель всего несколько дней назад дала интервью, в котором рассказала, что данный вопрос решит позже. При этом канцлер ФРГ особо отметила, что, будучи канцлером, еще ни разу не посещала Олимпиады, где бы они ни проходили, в том числе в Великобритании.

Скорее всего, именно эти слова были истолкованы представителями СМИ как отказ канцлера от посещения Олимпийских игр в Сочи. Напомним, что ранее президент США также заявил, что не посещал Олимпийские игры в качестве президента. Барак Обама сообщил, что не будет бывать на Олимпиадах, пока находится на государственном посту, а потому не сможет прилететь в Сочи в феврале.

Напомним, что ранее от посещения Олимпиады отказался президент Германии. Он сослался на плотный рабочий график. Президент Литвы также отказалась от посещения Сочи, но не из-за отсутствия свободного времени, а "по политическим мотивам".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”