16:35 / 17 August 2017 /
USD RUB /
/

Российская Федерация приняла председательство в G8

Российская Федерация приняла председательство в G8
Кубань
1 Января 2014 15:25

С сегодняшнего дня Россия приняла пост председателя "Группы восьми". В этот престижный международный клуб входят восемь ведущих стран мира.

Российская Федерация всего во второй раз становится председателем G8. В предыдущий раз наша страна председательствовала в неофициальном форуме самых развитых стран планеты в 2006 году, когда президентом России также был Владимир Путин. Тогда саммит Большой восьмерки прошел в Санкт-Петербурге.

В этот раз один из самых престижных форумов мира состоится в Сочи. Причем этот форум будет юбилейным - сороковым по счету. Он состоится в олимпийской столице 4-5 июня.

В связи с принятием председательства в "Большой восьмерке" Владимир Путин обратился с заявлением к остальным членам G8, в котором обозначил основные направления работы в рамках форума в 2014 году. По словам российского президента, речь будет идти о борьбе с наркотиками, терроризмом, а также особое внимание предполагается уделить урегулированию региональных конфликтов.

Россия намерена предложить лидерам "Большой восьмерки" поработать над созданием системы управления рисками, которые связаны с возникновением техногенных и природных катастроф.

Также Владимир Путин заявил, что считает одной из главных целей совместной работы в рамках форума благополучие граждан, прогресс и развитие.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”