06:40 / 29 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Российская Федерация приняла председательство в G8

Российская Федерация приняла председательство в G8
Кубань
1 Января 2014 15:25

С сегодняшнего дня Россия приняла пост председателя "Группы восьми". В этот престижный международный клуб входят восемь ведущих стран мира.

Российская Федерация всего во второй раз становится председателем G8. В предыдущий раз наша страна председательствовала в неофициальном форуме самых развитых стран планеты в 2006 году, когда президентом России также был Владимир Путин. Тогда саммит Большой восьмерки прошел в Санкт-Петербурге.

В этот раз один из самых престижных форумов мира состоится в Сочи. Причем этот форум будет юбилейным - сороковым по счету. Он состоится в олимпийской столице 4-5 июня.

В связи с принятием председательства в "Большой восьмерке" Владимир Путин обратился с заявлением к остальным членам G8, в котором обозначил основные направления работы в рамках форума в 2014 году. По словам российского президента, речь будет идти о борьбе с наркотиками, терроризмом, а также особое внимание предполагается уделить урегулированию региональных конфликтов.

Россия намерена предложить лидерам "Большой восьмерки" поработать над созданием системы управления рисками, которые связаны с возникновением техногенных и природных катастроф.

Также Владимир Путин заявил, что считает одной из главных целей совместной работы в рамках форума благополучие граждан, прогресс и развитие.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”