Путин потребовал индексировать пенсии военным с 1 января вместо 1 февраля 2018 года

Путин потребовал индексировать пенсии военным с 1 января вместо 1 февраля 2018 года
Россия
25 Октября 2017 16:29
Федеральное агентство новостей

Чиновники этим решением пытались убрать нагрузку на бюджет текущего года

Денис ПЕТЛЮЧЕНКО / 25 октября

Владимир Путин, президент РФ, ознакомился с бюджетом на 2018 год и отметил, что индексация выплат в пользу военных пенсионеров должна совпадать с индексацией в пользу военнослужащих. То есть, обе позиции должны индексироваться с 1 января. А значит, военным пенсионерам новую сумму нужно платить уже в декабре, потому что начисления происходят на месяц вперед.

«Я посмотрел, в бюджете на 2018 год предусмотрены индексации для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам — с 1 февраля. Это касается 2.6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали раньше, сделать это синхронно, – передает слова Владимира Путина РИА «Новости». - Но для того чтобы нам это сделать, нам нужно предусмотреть деньги уже в этом году, поскольку пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше».

Индексация коснется и сотрудников ОВД с военнослужащими Росгвардии. Глава России подчеркнул, что доходы бюджета в 2017 году дают возможность выплатить новые суммы в декабре.

С этим согласился и Антон Силуанов, возглавляющий Минфин РФ, который заявил о готовности исполнить поручение.

Во втором чтении сегодня в Госдуме РФ приняли поправки в бюджет на текущий год. Теперь в него заложены дополнительные расходы на выплату пенсий военнослужащим и приравненным к ним лиц. Дополнительная сумма составила 2.26 миллиарда рублей. К третьему чтению поправки готовят к 27 октября.

А в это время Собянин предлагает в несколько раз увеличить пенсии и детские выплаты. Мэр Москвы заявляет о существенно больших цифрах, чем есть на сегодня, что естественно вызывает вопросы.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”