09:54 / 27 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Гладышев vs Воробьев: кто губернатор?

Гладышев vs Воробьев: кто губернатор?
20 Декабря 2013 13:23
Конфликт между губернатором Московской области Воробьевым А. и одного из его подчиненных, главы Одинцовского района Гладышевым А. придан широкой огласке. После того, как результаты выборов губернатора Подмосковья сложились в пользу Андрея Воробьева, он начала активно убирать с должностей «местных князьков», которые без пользы занимали насиженные места.
В конце октября 2013 закончился суд в отношении главы Одинцовского района Александра Гладышева, который занимал этот пост целых 23 года. В результате судебных прений Одинцовский суд признал действия главы района в переводе жилищно-коммунальных управлений в компетенцию депутатов, нелегитимными. Стоит отметить, что Воробьеву, кроме проблем с ЖКУ, так же очень не нравилось поведение властей в отношении нелегальных рынков.
В конце октября Одинцовский суд так же признал незаконной передачу администрацией Одинцовского района коммунальных сетей и ремонтно - эксплутационных предприятий в распоряжение совета муниципальных депутатов, главой которых, как ни странно, являлся Александр Гладышев.
По мнению Одинцовской прокуратуры, которая выступила инициатором судебного процесса, передача десятка коммунальных и ремонтных служб в частные руки сравнима с переводом полномочий по управлению «Газпромом» в руки депутатов.
Кроме прокуратуры и губернатора, к Гладышеву в начале осени были предъявлены претензии от прокурора Олега Радченко. Прокурор считал, что Гладышев незаконного занимает пост президента ОГИ, в котором студенты учатся на платной основе. ОГИ для Гладышевых «семейное дело», супруга главы Одинцовского района занимает проректорский пост института.
Стоит отметить интересную закономерность, что на протяжении «правления» Гладышева именно ОГИ получал практические все тендеры Одинцовского района, сумма которых только в 2012 году составила 230 млн. рублей. Интересен и тот факт, что все полученные институтом тендеры носили «умственный», инновационный характер. Отчитаться о расходах, при таком типе тендера, достаточно сложно.
Прокуратура сочла подобное положение дел недопустимым и коррупционным и выписала предписание об устранении данного нарушения. Глава Одинцовского района предписание попросту проигнорировал.
В областной администрации считают, что судебный процесс, который Андрей Воробьев выиграл,- только начало основной борьбы с коррумпированной районной властью, которой очень хорошо живется на занимаемых должностях и которая не хочет покидать свои посты.
Подобный прецедент уже встречался в Москве, когда Сергей Собянин очень быстро поменял состав мери, практически полностью заменив членов команды Лужкова собственными.
Александр Гладышев является главой района уже более 13 лет. За время «правления» он посадил на ключевые места в районе своих людей и договорился с бизнесменами.
Несомненно стоит отметить, что приход к власти людей, которые близки к министру обороны Сергею Шойгу, среди которых и Андрей Воробьев, являющийся сыном сенатора Юрия Воробьева, который несколько лет назад был заместителем Шойгу, совершенно не радует «устоявшуюся районную власть».
28 октября скрытая конфронтация между Андреем Воробьевым и Александром Гладышевым стала достоянием общественности. Воробьев открыто выразил недовольство халатным поведением Гладышева, который не пришел на заседание по вопросам нелегальных рынков.
Андрей Воробьев не только открыто заявил, что власти Одинцовского района не хотят исполнять закон, но и сказал о готовящемся представлении в прокуратуру.
Интересно было бы предположить, кто победит в этой горячей схватке, губернатор Воробьев или «губернатор» Гладышев?

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”