16:34 / 17 August 2017 /
USD RUB /
/

"Олегу Найденову" придется заплатить 3 млн. долл. за незаконный промысел

"Олегу Найденову" придется заплатить 3 млн. долл. за незаконный промысел
11 Января 2014 01:32

После долгих переговоров власти Сенегала предъявили свои требования владельцу траулера "Олег Найденов". Они требуют, чтобы собственник заплатил 3 млн. долларов штрафа за незаконный промысел в водах Сенегала. Такие данные приводит Росрыболовство.

Владелец судна не намерен соглашаться с требованием местных властей. Он заявил, что не заплатит штраф, но готов ради освобождения "Олега Найденова" выставить банковскую гарантию.

Следует отметить, что российская сторона так и не получила от сенегальских властей официальные претензии к экипажу корабля, членов которого насильно удерживают на судне.

В Росрыболовстве продолжают утверждать, что задержание российского траулера не случайно, а представляет собой заранее спланированную и продуманную акцию. В ведомстве обращают внимание на то, что многие страны, которые ведут промысел в водах Африки, не довольны тем, что туда возвращаются российские корабли. В последнее время Росрыболовство подписало 14 соглашений со странами Африки.

Напомним, что траулер "Олег Найденов" был задержан в порту Сенегала 4 января 2014 года. Судно охраняет полиция. На корабле удерживают 62 россиянина, среди которых есть раненые и больные.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”