17:14 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

"Олегу Найденову" придется заплатить 3 млн. долл. за незаконный промысел

"Олегу Найденову" придется заплатить 3 млн. долл. за незаконный промысел
11 Января 2014 01:32

После долгих переговоров власти Сенегала предъявили свои требования владельцу траулера "Олег Найденов". Они требуют, чтобы собственник заплатил 3 млн. долларов штрафа за незаконный промысел в водах Сенегала. Такие данные приводит Росрыболовство.

Владелец судна не намерен соглашаться с требованием местных властей. Он заявил, что не заплатит штраф, но готов ради освобождения "Олега Найденова" выставить банковскую гарантию.

Следует отметить, что российская сторона так и не получила от сенегальских властей официальные претензии к экипажу корабля, членов которого насильно удерживают на судне.

В Росрыболовстве продолжают утверждать, что задержание российского траулера не случайно, а представляет собой заранее спланированную и продуманную акцию. В ведомстве обращают внимание на то, что многие страны, которые ведут промысел в водах Африки, не довольны тем, что туда возвращаются российские корабли. В последнее время Росрыболовство подписало 14 соглашений со странами Африки.

Напомним, что траулер "Олег Найденов" был задержан в порту Сенегала 4 января 2014 года. Судно охраняет полиция. На корабле удерживают 62 россиянина, среди которых есть раненые и больные.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”