01:03 / 24 August 2017 /
USD RUB /
/

Строительство отеля в Новокосино в Москве стало политической ареной для националистов и сторонников Навального

Строительство отеля в Новокосино в Москве стало политической ареной для националистов и сторонников Навального
Россия
25 Января 2014 01:14
Как сообщает «Российская газета», в конце осени 2013 года в районе Новокосино Москвы началась готовиться площадка под строительство апарт-отеля. Проект был одобрен на публичных слушаниях, прошел согласительную комиссию у муниципальных депутатов и получил все положительные экспертизы. Застройщик обязался соорудить на первом этаже ФОК и разбить сквер для жителей района с детскими площадками и освещением.

Но вдруг кто-то распространил слухи, что здесь строится гостиница для мигрантов, рассадник криминала и грязи. Спровоцированное местное население начало ограждать стройплощадку, собирать подписи, митинговать. Все это очень напоминало  народные акции протеста против незаконных строек. Причем акции вполне понятные - ведь жителям внушили, что у них под боком предлагается построить «ночлежку для мигрантов».

Как оказалось, за новокосинским конфликтом стоят муниципальный депутат Игорь Бойко и его доверенное лицо Сергей Букин, создавшие для этого инициативную группу «Стройки нет». К ним присоединились соорганизатор националистического движения «Русские пробежки» Александр Синяков и ближайший соратник Алексея Навального, член политсовета партии «Народный альянс» Николай Ляскин. Именно последний будет участвовать в выборах в Мосгордуму, ради чего и затевалась «антимигрантская волна». Как видим, здесь смешались все – соратники Навального, ультраправые и т.д.

Тем не менее, депутаты, застройщики и жители в мирном русле обсудили надуманный конфликт, и пришли к обоюдному согласию. Строящиеся бизнес-апартаменты не имеют никакого отношения к мигрантам. Это жилой дом, апарт-отель бизнес-класса с соответствующими стоимостными категориями, о чем не раз заявляли представители архитектурного бюро «Остоженка».
 
Пусть здание бизнес-класса с апартаментами, ФОКом и уютным сквером остается «ночлежкой для мигрантов» лишь для политических провокаторов, резюмирует «РГ».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”