15:34 / 29 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Воронежская область присоединилась к «Донбассу»

Воронежская область присоединилась к «Донбассу»
Ростов-на-Дону
25 Января 2014 11:33

На 6-ом заседании совета еврорегиона, который прошел накануне в Луганске, было подписано соглашение о присоединении к еврорегиону «Донбасс» Воронежской области. Отныне Воронежская область становится четвертым по счету регионом, который вошел в «Донбасс».

Протокол был подписан Василием Голубевым, губернатором Ростовской области , Алексеем Гордеевым, губернатором Воронежской области , Андреем Шишацким, председателем Донецкой областной госадминистрации, и Владимиром Пристюком, председателем Луганской госадминистрации .

Как отметил Василий Голубев присоединение к еврорегиону Воронежской области очень его обрадовало, поскольку эта область – один из лидеров среди регионов центральной части России. Теперь еврорегион прирос сильным партнером и стал самым мощным из подобных объединений в Европе. Алексей Гордеев, в свою очередь сказал, что этот день для Воронежской области является историческим, а Донбасс в его регионе рассматривают как эффективную модель взаимодействия.

Стоит напомнить, что еврорегион «Донбасс» является международной ассоциацией, которая была основана председателем Луганской облгосадминистрации Украины и губернатором Ростовской области в октябре 2010 г. в Луганске в Украине. В феврале 2011 г. также к еврорегиону была присоединена Донецкая область.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”