17:14 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Программа социальной ипотеки набирает обороты в Татарстане

Программа социальной ипотеки набирает обороты в Татарстане
18 Февраля 2014 22:56

Из 6,52 миллиарда рублей, которые было запланировано собрать в Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана (ГЖФ), 6,17 миллиарда, то есть 94,6 процента в виде «обязательств по платежам в ГЖФ» уже приняты.

Деньги аккумулируются в рамках региональной программы социальной ипотеки, оператором которой является ГЖФ. И не только аккумулируются, но и превращаются в реальные квартиры. Так, по программе социальной ипотеки уже введено 12 домов на 697 квартир. А из возводимых 116 домов в ближайшее время будут сданы 53, которые, говоря языком строителей, находятся «в высокой степени готовности».

Об успехах в Татарстане программы социальной ипотеки информировал жителей республики начальника управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства аппарата кабинета министров Республики Татарстан Ильдар Сибгатуллин. Он же рассказал, что в Татарстане приступили и к строительству арендного жилья. Строятся 19 жилых домов для работников Иннополиса в Верхнеуслонском районе и IТ-парка в Набережных Челнах, для специалистов ОЭЗ «Алабуга». Общая площадь строящегося арендного жилья составляет 68,04 тысячи квадратных метров.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”