17:07 / 21 August 2017 /
USD RUB /
/

Татарстан стремится быть ближе к арабскому миру

Татарстан стремится быть ближе к арабскому миру
19 Февраля 2014 20:06

В Москве в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Саудовская Аравия в России Али Хасан Джаафара состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с послами арабских государств.

Мероприятие в резиденции посла имело чрезвычайно высокий статус. 11 послов и 7 временных поверенных государств арабского востока встречались не только с Президентом Татарстана, но и с ведущими менеджера республиканской экономики. Рустама Минниханова сопровождали вице-премьер - министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, руководитель Агентства инвестиционного развития Линар Якупов, генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров, помощник Президента по международным вопросам Радик Гиматдинов.

Посол Али Хасан Джаафара, открывая встречу, подчеркнул, что в арабских странах хорошо знают Татарстан, как один из наиболее развитых регионов России. Чтобы укрепить сформировавшееся положительное мнение о республике, Рустам Минниханов пригласил послов посетить Татарстан на очередную зимнюю сессию саммита «Invest in Tatarstan», а в июне на «Kazansummit». Мы всегда, отметил Президент, стремимся быть ближе к арабскому миру - близость наших культур, религий накладывает отпечаток на наши отношения.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”