19:04 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

СКР закрыл дело в отношении ставропольского депутата, насмерть сбившего пешехода

СКР закрыл дело в отношении ставропольского депутата, насмерть сбившего пешехода
Ставрополье
4 Марта 2014 08:35

СУ СКР по Ставрополью закрыло одно из самых громких уголовных дел последних лет. Депутат Думы Ставропольского края Валерий Калугин, сбивший насмерть пешехода, подозревался в нарушении ПДД, повлекшего смерть человека.

22 ноября 2012 года депутат, управлявший автомобилем Toyota Land Cruiser 200, допустил наезд на пешехода. Мужчина получил множественные травмы и скончался. Валерий Калугин скрылся с места преступления, однако полицейским удалось установить его причастность к данному происшествию.

Народный избранник вначале отрицал, что находился за рулем внедорожника в момент аварии, а позже заявил, что был уверен, что сбил собаку, поэтому не остановился и не помог человеку.

В отношении Валерия Калугина было начато уголовное дело. Расследование продолжалось более года, по итогам которого следователи закрыли дело. Как заявили в СУ СКР по Ставрополью, в ходе следствия было установлено, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте, а Валерий Калугин не имел возможности снизить скорость, чтобы избежать столкновения.

Как заявили в СУ СКР по Ставрополью, то, что депутат скрылся с места преступления, а потом отрицал свою вину в произошедшем, хотя и является нарушением ПДД, но "не состоит в прямой причинной связи" со смертью пешехода. Потому к уголовной ответственности народного избранника решено не привлекать.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”