21:02 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Убивший человека депутат избежит наказания?

Убивший человека депутат избежит наказания?
Ставрополье
5 Марта 2014 08:04

Врио губернатора Ставрополья пообещал, что законность прекращения уголовного дела в отношении депутата краевой думы Валерия Калугина проверит Генпрокуратура.

Накануне стало известно, что Следственный комитет решил прекратить уголовное преследование депутата, сбившего в 2012 году пешехода и оставившего место происшествия. Валерий Калугин пытался ввести следствие в заблуждение, отрицая свою причастность к ДТП, а после утверждая, что был уверен, что сбил собаку, а не человека.

Следственный комитет после проведенной проверки пришел к выводу, что в произошедшей аварии был виноват пешеход, нарушивший ПДД и пересекавший дорожное полотно в неположенном месте.

Жителей региона данное решение возмутило, и на сайте главы Ставрополья появилось множество обращений с призывом разобраться в ситуации. Владимир Владимиров заявил, что ранее неоднократно высказывался по данному резонансному делу, однако "принимаются решения инструментами правового государства", а не политиками. При этом глава Ставрополья согласился с тем, что мнение народа нужно учитывать. Он пообещал, что правительство края направит обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность решения, вынесенного СКР.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”