23:18 / 20 August 2017 /
USD RUB /
/

Прокуратура отменила решение о прекращении уголовного дела депутата Калугина

Прокуратура отменила решение о прекращении уголовного дела депутата Калугина
Ставрополье
5 Марта 2014 14:09

Прокуратура считает решение Следственного комитета о прекращении уголовного дела депутата Валерия Калугина, ставшего виновником смертельного ДТП, незаконным. Об этом сегодня, 5 марта, сообщили в Управлении по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью прокуратуры Ставропольского края.

Как следует из сообщения ведомства, решение Следственного комитета краевая прокуратура отменила, так как было установлено, что следствие не обеспечило полноту и всесторонность расследования. Так, выяснилось, что следствие не приняло во внимание действия Валерия Калугина, которые имеют важное значения для вывода о необходимости привлечения депутата Думы Ставропольского края к уголовной ответственности.

Постановление о прекращении уголовного дела отменено, а также указана необходимость дальнейшего расследования и проведения повторных судебных экспертиз. Теперь контролировать ход резонансного уголовного дела в отношении ставропольского депутата будет краевая прокуратура.

Напомним, что Валерий Калугин в ноябре 2012 года сбил на своем внедорожнике пешехода, после чего скрылся с места происшествия и отрицал свою причастность к ДТП. Однако благодаря записи с камеры видеонаблюдения, на которой было видно наличие на автомобиле депутата характерных повреждений, удалось возбудить в отношении Калугина уголовное дело. В понедельник Следственный комитет заявил о прекращении данного уголовного дела, так как не выявил в действиях депутата Думы Ставропольского края состава преступления.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”