09:24 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

Заместитель мэра Москвы предлагает не пускать никого в школу, кроме самих школьников

Заместитель мэра Москвы предлагает не пускать никого в школу, кроме самих школьников
Москва
5 Марта 2014 16:52
Леонид Печатников, заммэра Москвы по вопросам социального развития, предлагает закрывать входные двери столичных школ после первого звонка, извещающем о начале урока. Им была проанализирована ситуация, которая произошла в одной их московских школ, где ученик захватил заложников и открыл стрельбу.

Печатников сказал, что инициативу по выдаче сотрудникам оружия не поддерживает. Он настаивает на запрете нахождения посторонних людей на территории школы во время занятий. «После начала первого урока мы закрываем дверь, и войти в нее постороннему человеку нельзя, если он не докажет, что намерения его добры», - сказал заммэра Москвы.

Он отметил, что от людей с психическими расстройствами никто не застрахован. А то что стрелявший мальчик имел проблемы с психикой – сомневаться в этом не стоит. Официальное подтверждение судебно-психиатрической экспертизы должны опубликовать в скором времени.

Действия охранника Печатников назвал верными, отметив, что он «сделал все, что должен был сделать». Работник охраны отвлек внимание малолетнего преступника от учеников, которые были поблизости, и успел среагировать, нажав на тревожную кнопку. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”