20:36 / 25 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Глава Дагестана встретился с представителями чеченской общественности

Глава Дагестана встретился с представителями чеченской общественности
Дагестан
5 Марта 2014 20:54
5 марта 2014 года была проведена встреча главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и делегации Республики Чечня. Наиболее обсуждаемой темой встречи стало переселение лакцев, а также восстановление Ауховского района.

Напомним, Аккинский район был ликвидирован, а часть его территории занял Новалакский район, который заселили лакцы из гор Дагестана.

В ходе заседания были подняты вопросы дальнейших планов властей на возведение 700 жилых домов, нескольких детских садов, а также школ.

Представители обеих сторон выразили одобрение по поводу начала воплощения в жизнь федерального проекта под названием "ЮГ России", в которую была вложена большая сума денег. Проект обещает вернуть гражданам Чечни 350 домов, а также земельных участков. Абдулатипов обозначил временную цифру в три года на решение всех жилищных вопросов.

Обсуждение и воплощение всех задуманных планов откладываются целых 20 лет, по тем, или иным причинам. Политик уверен, что главным недостатком по реализации программы является то, что Россия до сих пор работает по принципу отложенного конфликта Советского Союза, мешая развитию Республики и должному использованию бюджетных средств в улучшение условий для жизни населения.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”