18:43 / 27 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Чиновники Чебоксар незаконно передали в пользование нежилое помещение

Чиновники Чебоксар незаконно передали в пользование нежилое помещение
5 Марта 2014 18:28

Сотрудники прокуратуры подозревают правление ЖКХ и благоустройства Чебоксар в незаконной передаче пустовавшего здания во временное пользование.

Одноэтажный дом, который находится в городе Чебоксары на Московском проспекте, в 2008 году был отдан под управление ЖКХ и благоустройства и являлся собственностью города. Однако в 2011 году его передали в пользование общественно-спортивной организации «Клуб любителей подводного рыболовства Чувашской Республики». Никакого согласования или подписания соответствующих документов с администрацией Чебоксар не было. На сегодняшний день данное помещение используется ПК «ЧПАП № 2».

Передача имущества без согласования с владельцем является нарушением ч.1 ст. 296 Гражданского кодекса Российской Федерации. В свою очередь, МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» допустило нарушение данных требований и не контролировало использование здания.

По результатам рассмотрения, договор пользования нежилым помещением расторгнут, а представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной собственности внесено на имя директора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”