12:18 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Дело чиновников Кабардино-Балкарии, обвиняемых в крупном мошенничестве, спускают на тормозах

Дело чиновников Кабардино-Балкарии, обвиняемых в крупном мошенничестве, спускают на тормозах
КБР
6 Марта 2014 13:57

Высокопоставленным чиновникам Кабардино-Балкарии, оказавшимся под следствием по делу о мошенничестве со зданием республиканской филармонии, поменяли прокурора. Предыдущий прокурор отказался утверждать обвинительное заключение.

Резонансное уголовное дело было заведено еще в 2012 году. Под следствие попали руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов, руководитель Федеральной почтовой службы по республике Руслан Жамборов, министр по управлению госимуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалам Лигидов, а также замглавы департамента по управлению городским имуществом Нальчика Хачим Бекшоков. Все эти чиновники позже лишились своих должностей.

Следственный департамент завершил расследование данного дела еще в конце 2013 года, но до сих пор прокуратура не утвердила обвинение подследственным, занимавшим не так давно столь высокопоставленные должности. А ранее Верховный суд КБР решил не привлекать бывших чиновников к уголовной ответственности по факту злоупотребления должностными полномочиями. Теперь в обвинении значится только одна статья - "мошенничество в особо крупном размере".

Зампрокурора Кабардино-Балкарии Артур Махов отказался утвердить данное обвинение. Основанием для этого стали "нарушения УПК, которые следствие допустило при возбуждении и расследовании" данного дела. По мнению Махова, чиновники не имели четкого мотива и цели преступления. Не увидел зампрокурора в материалах дела и размера причиненного ущерба.

Теперь следственный департамент направил обновленное обвинительное заключение, но уже самому прокурору Кабардино-Балкарии Олегу Жарикову. Решение республиканского прокурора будет вынесено не ранее середины марта.

Напомним, что следствие считает, что чиновники Кабардино-Балкарии во главе с братьями Жамборовыми провернули мошенническую схему, благодаря которой здание филармонии было изъято из госсобственности и по заниженной цене приобретено Мадиной Хацуковой в аренду с правом последующего выкупа.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”