06:04 / 21 August 2017 /
USD RUB /
/

Власти Нальчика незаконно отняли у аграрного университета земельный участок

Власти Нальчика незаконно отняли у аграрного университета земельный участок
7 Марта 2014 07:32

Прокуратура Кабардино-Балкарии заявляет, что у КБГАУ незаконно отняли земельный участок, являющийся собственностью России.

По данным надзорного ведомства, аграрный университет получил земельный участок на углу пр. Ленина и ул. Тарчокова. В 2006 году данный участок, площадь которого составляет 16,12 га, перешел в собственность государства.

В 2007 году Виктор Сорокин, и.о. главы администрации Нальчика, издал постановление об изъятии большей части этого участка (10,381 га) и передачи этой земли в республиканскую собственность.

В прокуратуре КБР считают, что тем самым Виктор Сорокин превысил свои должностные полномочия и нарушил интересы Российской Федерации. Теперь надзорное ведомство намерено обратиться в суд с требованием отменить данное постановление.

Также полученные в ходе проверки материалы республиканская прокуратура направила в СУ СКР по Кабардино-Балкарии. После доследственной проверки будет принято решение о привлечении Виктора Сорокина к уголовной ответственности.

Напомним, что в январе 2013 года Сорокин вышел на пенсию. В разные годы он занимал должность замглавы администрации Нальчика и и.о. главы городской мэрии.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”