11:37 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Канада обязала российских военных выехать со страны

Канада обязала российских военных выехать со страны
7 Марта 2014 13:52

Власти Канады обязали девятерых российских военнослужащих покинуть страну в течение 24 часов. Военные находились на территории государства по программе двустороннего обмена между ведомствами. В четверг, 6 марта, россиянам сообщили о том, что они должны покинуть Канаду в срочном порядке, сказал премьер-министр правительства страны Стивен Харпер.

Шесть из девяти военнослужащих проживали в Сент-Джоне (провинция Квебек) и занимались изучением английского и французского языков, двое проходили курс армейской подготовки в провинции Нью-Брансуика, а один занимался обучением канадских солдат русскому языку в Гатино (провинция Квебек).

Данное решение было принято правительством Канады по причине происходящих на Украине событий. В ходе экстренного совещания 2 марта представители властей пришли к выводу, что Россия нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Поэтому заявлением главы правительства из России был отозван посол Канады, а также приостановлена подготовка к саммиту в Сочи.

5 марта 2014 года канадские власти временно прекратили все двусторонние контакты с военными из Российской Федерации, в том числе какие-либо встречи и учения под названием "Бдительный орел", которые проводятся ежегодно для обмена опытом.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”