18:38 / 27 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Намерение Крыма войти в состав РФ получило поддержку Совета Федерации

Намерение Крыма войти в состав РФ получило поддержку Совета Федерации
7 Марта 2014 15:03

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские парламентарии готовы поддержать инициативу Крыма по вхождению автономной республики в состав России. Подобное решение может быть принято в ходе референдума Верховного Совета Крыма. Мероприятие состоится в середине марта текущего года.

«Совет Федерации поддержит решение парламента Крыма по референдуму, и это решение будет являться легитимным», - подчеркнула Матвиенко в рамках официальной встречи с главой парламента Крыма Владимиром Константиновым.

Отдельно спикер отметила, что само решение крымских властей о проведении референдума соответствует сегодняшней международно-правовой практике. Подтверждением тому, по словам Матвиенко, является референдум в Шотландии.

«Парламент Крыма выбрал самую демократическую форму, так как именно референдум является главным критерием волеизъявления народа», - заключила член Совета Федерации, подчеркнув, что считает решение парламента Крыма «историческим».

Напомним, что готовность поддержать решения Крымского парламента изъявили также все четыре парламентские фракции Госдумы.

Предполагается, что на референдум в Крым могут быть направлены независимые наблюдатели, которые смогут подтвердить его итоги и развеять сомнения относительно его законности. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”