23:29 / 19 August 2017 /
USD RUB /
/

Глава правительства Грузии не рекомендует украинцам следовать советам Саакашвили

Глава правительства Грузии не рекомендует украинцам следовать советам Саакашвили
7 Марта 2014 15:59

Премьер министр Грузии Ираклий Гарибашвили не советует новым властям Украины слушать советы бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. В интервью «Интерфаксу» премьер-министр рассказал о своем удивлении, когда узнал, что Саакашвили взяли в качестве советника. По мнению действующего премьера – это ошибка украинских властей.

Гарибашвили напомнил, что в 2008 году Саакашвили не смог избежать войны с Россией, и в текущей сложной ситуации в Украине «иметь советником такого авантюриста» может привести к катастрофическим последствиям. Премьер-министр также сообщил, что Саакашвили привез с собой и свою команду: Гию Барамидзе, Дату Ахалая, Зураба Адеишвили (бывшие министры Грузии), и своего дядю Темура Аласания. "Нахождение рядом с собой таких людей во время кризиса это равноценно самоубийству", - заявил премьер изданию «Интерфакс».

Ранее СМИ писали, что после посещения Киева Саакашвили были предложены высокие посты в новом правительстве. Однако не сообщалось, какие именно посты и чем будет заниматься бывший президент Грузии. По словам Саакашвили он отказался от предложений украинцев.

Предрасположенность к себе Михаил Саакашвили заполучил в период «Евромайдана» после высказываний в поддержку демонстраций.

В интервью CNN, Саакашвили порекомендовал украинцам проявить сдержанность относительно российско-украинского конфликта в Крыму, но в то же время быть готовыми к худшему исходу, а также призвал международное сообщество надавить на российское правительство и олигархов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”