04:40 / 24 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Во Владикавказе открыли мемориальные доски экс-президентов

Во Владикавказе открыли мемориальные доски экс-президентов
РСО
12 Марта 2014 21:08
Сегодня во Владикавказе состоялось торжественное открытие мемориальных досок ушедшим из жизни главам республики, каждый из которых внес огромный вклад в развитие маленькой Северной Осетии. Это - Кубади Кулов, Ахсарбек Галазов, Билар Кабалоев.
 
Кубади Дмитриевич управлял республикой в тяжелый послевоенный период разрухи и голода. Его необыкновенный управленческий талант помог наладить полностью уничтоженное народное хозяйство. С помощью Билара Емазаевича была основана Транскавказская автомагистраль, благодаря которой были соединены Северная и Южная Осетии. А в годы правления Ахсарбека Хаджимурзаевича регион смог выстоять в непростом 1992 году во время осетино-ингушского конфликта. Также он оказывал всяческую помощь Южной Осетии в момент ее столкновения с Грузией.
 
У домов, где прожили свою жизнь политические деятели, прошли торжественные мероприятия. На открытие памятных досок пришли представители правительства Северной Осетии, администрации местного самоуправления, люди из числа творческой интеллигенции, студенты и школьники.
Сергей Такоев, являющийся председателем правительства РСО - Алании, отметил, что у каждого из экс-руководителей республики было очень много важных заслуг, всех и не перечислить. Нам же необходимо сохранить долгую и добрую память об этих людях, чтобы младшее поколение знало, кто управлял Северной Осетией и изменял ее в лучшую сторону.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”