03:18 / 20 August 2017 /
USD RUB /
/

СК возбудил уголовное производство в отношении лидеров украинских националистов

СК возбудил уголовное производство в отношении лидеров украинских националистов
14 Марта 2014 19:21

Следственный комитет РФ по Северо-Кавказскому округу возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины, которые состояли в УНА-УНСО. В деле фигурируют имена лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока, лидера движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. В деле также упоминаются другие известные в Украине люди: Игорь Мазур, Валерий Бобрович, Дмитрий Корчинский, Андрей Тягнибок, Владимир Мамалыга. Подозреваемым инкрементируется п. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях).

Согласно материалам следствия подозреваемые состояли в рядах организации УНА-УНСО и в период с 1994 по 1995 год принимали участие в боевых действиях под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба.

По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, следствие обладает достаточным количеством доказательств, которые «позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых, заочном избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении их в розыск».

Согласно официальной биографии Олега Тягнибока, с 1994 года по 1998 он уже занимался политической деятельностью и представлял интересы громады в Львовском облсовете. До 1994 года Тягнибок возглавлял студенческое братство Львовского медицинского института. При этом с августа 1993-го по июль 1996-го он работал врачом-интерном в урологическом и хирургическом отделениях Львовской областной больницы скорой медпомощи.

Комментарии

Руслан Шугушев /
Не слышал чтоб Тягнибок воевал в Чечне,да и в первую кампанию даже Рамзан заявлял что Россия была не права.
Имя Цитировать
Руслан Шугушев /
Сам Радуев рассказывал как приказал расстрелять нескольких бойцов Уна Унсо
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”