10:39 / 21 August 2017 /
USD RUB /
/

Путин берет Крым в Россию и предлагает в республике сделать три государственных языка

Путин берет Крым в Россию и предлагает в республике сделать три государственных языка
Россия
18 Марта 2014 15:50
Экстренное послание президента РФ Владимира Путина Совету Федерации было эмоциональным и содержало много фактов и справок. На нем президент еще раз оговорился, что проект договора между Россией и Крымом о принятии республики и Севастополя в РФ и образовании в составе России новых субъектов уже одобрен. 

Накануне Путин уведомил парламент и правительство о предложении Крыма о принятии его в состав Российской Федерации. "Одобрить проект договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов, - говорится в документе. - Считать целесообразным подписать договор, предусмотренный настоящим распоряжением, на высшем уровне".

В своем экстренном послании Владимир Путин много говорил о том, насколько история Крымского полуострова и Севастополя тесно переплетена с судьбой России, начиная с крещения Руси и заканчивая подвигами миллионов россиян, погибавших на этой земле за последние три сотни лет. Напомнил и о том, что это большевики передали русские восточные земли Украине, а генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев передал Украинской ССР еще и Крым. Остановился на вопросе притеснения крымских татар и реабилитации их.

Примечательно, что Владимир Путин призвал сделать в Крыму три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”