08:03 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Рамзан Кадыров: смерть Умарова подтвердил "сайт кавказских шайтанов"

Рамзан Кадыров: смерть Умарова подтвердил "сайт кавказских шайтанов"
18 Марта 2014 23:38
Глава Чечни не сомневается в уничтожении лидера боевиков.

Участники незаконных бандитских формирований подтвердили смерть своего несомненного лидера Доку Умарова, заявив об этом на своем сайте. Там же говорится, что новым руководителем "Имарата Кавказ" избран Али Абу-Муххамад. Причины смерти не называются, но ранее в некоторых СМИ сообщалось о его отравлении. Наш портал рассказывал об этом еще 18 февраля. Чеченский журналист Саид Дениев, руководитель исламистского информационного портала Info Chechen со ссылкой на пользователя одного из экстремистских сайтов по имени Нурсултан сообщал: "Доку в рамках инспекции по зимним базам моджахедов в Чечне посетил одну из них и остался там с четырьмя моджахедами, тогда как остальные удалились по делам (возможно за продуктами, точно не знаю). По их возвращению, утверждается, что Дока уже был мертв. Вернувшиеся моджахеды обвинили оставшихся с Доку в причастности к его отравлению, и расстреляли".

О том, что Умарова уже не существует, говорил еще в декабре прошлого года чеченский президент Рамзан Кадыров. Тогда он пояснил, что в регионе ищут труп боевика, а сам он уже не представляет для чеченского народа никакой опасности. В январе этого года глава ЧР сообщил, что секретные службы располагают записью разговора боевиков, в котором они соболезнуют друг другу в связи с кончиной Умарова и обсуждают новую кандидатуру на его место. А сегодня Кадыров поделился новостью о том, что сайт бандитов официально подтвердил: "Умаров отправлен туда, откуда возврата уж нету", и напомнил о своем обещании уничтожить боевика до начала Олимпийских Игр.

Член Совета Федерации от Чечни Зияд Сабсаби заявил, что эта информация не может быть лживой, так как исходит от главы республики. По словам сенатора, ликвидация Доку Умарова - результат долгой совместной работы спецслужб и населения.

Не так давно лидер правого сектора Дмитрий Ярош, беспредельщик с украинского майдана, обратился к Умарову через соцсети с просьбой возродить террористическую деятельность в России. Подстрекателю ответил Рамзан Кадыров, клятвенно пообещавший "выписать Ярошу билет в один конец, как Умарову". 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”