18:38 / 24 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Главу Европейского совета не пустили в Россию

Главу Европейского совета не пустили в Россию
Москва
19 Марта 2014 14:58
Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей обратился в МИД РФ для рабочего визита в Москву. Он хотел пообщаться с Владимиром Путиным на тему кризиса на Украине и вокруг нее, а также обозначить свое видение выхода из всё ухудшающейся ситуации, но председателя в столицу РФ «не пустили».

В МИД РФ сообщили, что поездка Ромпея отменена со словами: «Зачем ему надо знать правду, если и так все уже решено». По мнению ЕС, виновные в ситуации на Украине не боевики «Правого сектора» и нелегитимное правительство, а Россия и народ Крыма, которые отказались принять логику неонацистского путча.

По версии МИД России, Ромпей стал первым членом Евросоюза, который вошел в новый список «невыездных из ЕС в Россию». Президент РФ Владимир Путин во вторник сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”