02:50 / 19 August 2017 /
USD RUB /
/

Топ-менеджерам госкомпаний сильно урезали «золотой парашют»

Топ-менеджерам госкомпаний сильно урезали «золотой парашют»
Россия
22 Марта 2014 11:01
Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект об ограничении размера «золотого парашюта» топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций. 

Ожидается, что закон вступит в силу уже 1 апреля. Он предусматривает введение ограничений при увольнении отдельным категориям работников государственных корпораций и компаний, муниципальных и унитарных учреждений, а также тех предприятий, в которых государство имеет долю в размере более 50%. Размер компенсации при этом составит три средних месячных заработных платы. Как пишет РИА «Новости», действие законопроекта коснется руководителей таких предприятий и организаций, их заместителей, а также главных бухгалтеров и членов коллегиальных исполнительных органов.

Издание отмечает, что после вступления закона в силу, в отношениях между госкомпаниями и топ-менеджерами появится ряд нюансов. В частности, компенсация, которую еще называют «золотым парашютом», не будет выплачиваться при расторжении договора по соглашению сторон, а также при совершении дисциплинарных проступков работником.

Добавим, что в первоначальном варианте законопроекта размер «золотого парашюта» ограничивался средним заработком топ-менеджера за шесть месяцев работы. 

Напомним, ввести закон предложил президент России Владимир Путин после скандального инцидента с экс-директором «Ростелекома» Александром Провоторовым, который при увольнении получил компенсацию в размере 230 миллионов рублей. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”