15:28 / 29 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Топ-менеджерам госкомпаний сильно урезали «золотой парашют»

Топ-менеджерам госкомпаний сильно урезали «золотой парашют»
Россия
22 Марта 2014 11:01
Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект об ограничении размера «золотого парашюта» топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций. 

Ожидается, что закон вступит в силу уже 1 апреля. Он предусматривает введение ограничений при увольнении отдельным категориям работников государственных корпораций и компаний, муниципальных и унитарных учреждений, а также тех предприятий, в которых государство имеет долю в размере более 50%. Размер компенсации при этом составит три средних месячных заработных платы. Как пишет РИА «Новости», действие законопроекта коснется руководителей таких предприятий и организаций, их заместителей, а также главных бухгалтеров и членов коллегиальных исполнительных органов.

Издание отмечает, что после вступления закона в силу, в отношениях между госкомпаниями и топ-менеджерами появится ряд нюансов. В частности, компенсация, которую еще называют «золотым парашютом», не будет выплачиваться при расторжении договора по соглашению сторон, а также при совершении дисциплинарных проступков работником.

Добавим, что в первоначальном варианте законопроекта размер «золотого парашюта» ограничивался средним заработком топ-менеджера за шесть месяцев работы. 

Напомним, ввести закон предложил президент России Владимир Путин после скандального инцидента с экс-директором «Ростелекома» Александром Провоторовым, который при увольнении получил компенсацию в размере 230 миллионов рублей. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”