02:57 / 19 August 2017 /
USD RUB /
/

Нафтогаз увеличит цены на газ для украинцев вдвое

Нафтогаз увеличит цены на газ для украинцев вдвое
Россия
26 Марта 2014 20:32
Фото: forbes.ua
Компания с 1 мая собирается более чем на 50% поднять стоимость "голубого топлива" для потребителей.

По данным ИТАР-ТАСС, рост цен будет продолжаться до 2018 года. Юрий Продан, недавно утвержденный на должность министра энергетики и угольной промышленности Верховной Радой, сообщил, что Украина не получала формальных предупреждений о том факте, что скидка на российский газ, которая действовала в рамках харьковских соглашений от 2010 года, уже является недействительной.

Продан заявил, что существует риск в ходе ожидаемого снижения поставок топлива в страну, а также опасность резкого увеличения цены на газ, который поставляется на Украину из России. По словам министра энергетики и угольной промышленности, в народных хранилищах сейчас находится примерно 7 млрд кубометров газа, сообщает "Голос России".

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что украинское руководство может не рассчитывать на предоставление очередной скидки, так как "на территории Украины нет российского флота, нет и повода для скидки, нет и юридического основания, а также в связи с тем, что Украина не оплачивает свою задолженность, нет и причин для скидки, которая была подписана между Путиным и Януковичем".

Напомним, после присоединения Крыма и Севастополя к России, утеряна суть харьковских соглашений. А долг Киева перед Москвой увеличится на 11 млрд долларов. На эту сумму руководство нашей страны предоставляло скидку соседнему государству. Денежные средства, утраченные нашим бюджетом в результате дисконта, оплатили бы нахождение российского Черноморского флота на Украине с 2017 по 2042 год включительно.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”