01:24 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Росимущество изучит ситуацию с объектами в Крыму, которые должны передать на госбаланс

Росимущество изучит ситуацию с объектами в Крыму, которые должны передать на госбаланс
27 Марта 2014 09:48
Фото: images.yandex.ru ИТАР-ТАСС
Сотрудники Росимущества на следующей неделе отправятся в Крым для изучения ситуации с имуществом, которое должно быть передано на баланс государства. Об этом сообщила журналистам руководитель ведомства Ольга Дергунова.
Она напомнила, что Росимущество, как и все остальные федеральные органы власти по поручению президента занимается анализом сначала законодательной базы, которая позволит формировать списки федерального имущества в регионе. Следующий этап - это анализ способов и методов регистрации прав Российской Федерации, потому что учет имущества "идет следом за тем, когда зафиксированы права".
"Команда Росреестра на этой неделе находится в Крыму, возвращается сегодня. Следом едем мы, на следующей неделе", - сказала Дергунова.
Она отметила, что команда Росимущества, отвечающая за учет имущества, сейчас пока анализирует документальные материалы. Глава Росимущества пояснила, что различие между российским и украинским законодательством есть, но они не драматичны. "В связи с тем, что регион уже принят в состав РФ, анализ идет с точки зрения применимости российского законодательства, а не изменения действующего законодательства", - сказала Дергунова. Она добавила, что пока невозможно сказать, будет ли национализированное в Крыму имущество сохранено на балансе региона, или перейдет в собственность Федерации.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”