10:06 / 23 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Обама перекидывает к западным границам России американский спецназ

Обама перекидывает к западным границам России американский спецназ
Россия
27 Марта 2014 11:01
Фото: commons.wikimedia.org
США намерены в ближайшее время направить в Латвию несколько тысяч своих военнослужащих - бригаду быстрого реагирования (Stryker brigade), вооруженную самым современным оружием и высокими технологиями, сообщает сегодня латвийская газета NRA. 

На вооружении Stryker brigade находятся более 300 легких боевых машин Stryker, которые можно транспортировать самолетами, а также 4 509 бойцов. В целом же бригада спецназа насчитывает до 8 000 военнослужащих. Для сравнения, в рядах латвийской профессиональной армии на сегодняшний день несут службу 4 000 солдат и офицеров. Таким образом, американцы собираются переправить к западным границам России практически целую армию Латвийской республики. И, как сообщает портал Delf.lv, "разместить их фактически на постоянное место жительства". 

Госсекретарь Министерства обороны Латвии Янис Сартс подтвердил намерение США разместить бригады своей армии в Европе. По его словам, это может затронуть и Латвию.

"Но означает ли это, что сюда направят всю бригаду или лишь ее часть, насколько большой она будет, на какое время разместится, как все это будет выглядеть, — все это мы еще будем обсуждать", — заявил газете NRA Сартс.

Окончательное решение по этому вопросу должен принять президент США Барак Обама.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”