14:29 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

В Ставрополе возобновили следствие против скандального депутата Калугина

В Ставрополе возобновили следствие против скандального депутата Калугина
Ставрополье
27 Марта 2014 14:30
Фото: kavkaz-uzel.ru
Следственное управление по Ставропольскому краю заявило о возобновлении расследования резонансного уголовного дела против депутата Валерия Калугина, который два года назад насмерть сбил человека.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следствие решило провести дополнительные транспортно-трасологические и автотехнические судебные экспертизы, а также еще ряд следственных экспериментов.

Кроме того, сегодня стало известно, что депутаты ставропольской краевой думы приняли решение о досрочном сложении полномочий с Валерия Калугина. Как сообщает «Новый регион», эту инициативу поддержали 34 из 37 присутствовавших депутатов. Напомним, в региональном парламенте Калугин занимал пост главы комитета краевой думы.

Валерий Калугин получил скандальную известность в ноябре 2012 года, когда на 310 километре трассы Ставрополь – Кисловодск, находясь за рулем своего автомобиля Toyota Landcruiser, на полной скорости сбил пешехода, после чего скрылся с места происшествия. 57-летний пострадавший в результате ДТП погиб на месте. Позже депутат заявил, что ему показалось, что он сбил не человека, а собаку.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое некоторое время спустя было закрыто, так как следователи не нашли в действиях Калугина состава преступления. Эксперты считают, что депутат, который несколько лет возглавлял ставропольскую краевую прокуратуру, мог оказать давление на следствие, попытавшись замять инцидент.  

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”