06:36 / 24 August 2017 /
USD RUB /
/

Меркель высказалась против принятия экономических санкций в отношении России

Меркель высказалась против принятия экономических санкций в отношении России
27 Марта 2014 18:05
Фото: EPA/BART MAAT
Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в пользу решения кризиса вокруг Украины политическим путем без введения экономических санкций против Российской Федерации. Об этом она заявила в Берлине по итогам встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Глава правительства Германии отметила, что Запад еще не достиг ступени, которая подразумевает введение санкций в отношении Москвы. Меркель добавила, что она не заинтересована в эскалации напряжения.

Отметим, что немецкие эксперты сходятся во мнении, что экономические санкции против России оказали бы негативное влияние на экономику Германии. Торговый оборот РФ и Германии в прошлом году составил 76 миллиардов евро, бизнес с российскими предприятиями ведут около 6 тысяч германских фирм, а общий объем их инвестиций составляет 20 миллиардов евро.

Напомним, что ранее министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что в настоящее время тревога инвесторов связана с последствиями санкций. Также он добавил, что у России сильный платежный баланс, и сальдо текущего счета улучшается.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”