Дмитрий Медведев впервые прибыл в Крым

Дмитрий Медведев впервые прибыл в Крым
31 Марта 2014 11:40
Фото: pg12.ru ИТАР-ТАСС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Симферополь, где проведет совещание о социально-экономическом развитии Республики Крым и города Севастополя. Об этом он сообщает в своем микроблоге Twitter.

"В Симферополе. Сегодня здесь Правительство обсудит развитие Крыма", - говорится на страничке главы правительства.
Это первый визит российского чиновника столь высокого ранга в Крым после его присоединения к РФ. Председателя правительства сопровождают вице-премьеры и министры - более половины кабинета.

В "правительственный десант" вошли первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, заместители председателя правительства РФ Дмитрий Козак, Сергей Приходько Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин, Юрий Трутнев, Александр Хлопонин, а также федеральные министры и руководители профильных ведомств, сообщает ИТАР-ТАСС.

На совещании планируется обсудить выполнение поручений по итогам совещания у председателя правительства 24 марта 2014 года.
На прошлой неделе Медведев направил министерствам и ведомствам множество заданий, реализация которых должна помочь Крыму и Севастополю поднять экономику и улучшить социальное положение жителей.

Так, Минфину и Минтруда было поручено подготовить план поэтапного повышения зарплаты бюджетникам Республики Крым и Севастополя. На совещании Медведев пообещал, что зарплаты работников бюджетной сферы будут доведены до среднероссийского уровня.
На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 27 марта премьер сообщил, что "в самое ближайшее время будет принято решение о порядке выплат пенсий, социальных пособий" в Крыму. "Никто ничего не должен потерять, все должны только выиграть", - заверил глава кабинета. В правительство должны поступить предложения о порядке финансирования и осуществления выплат пенсий гражданам новых российских регионов. На эти цели кабмин готов выделить около 36 млн рублей.

Кроме этого, правительство РФ приступило к разработке новой Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию присоединенных территорий до 2020 года.

Другое поручение Медведева касалось подготовки предложений по созданию в Крыму и Севастополе особой экономической зоны.
Путин уверен, что Крым в состоянии быстро превратиться в самодостаточный регион: "Я уверен, знаю точно, что Крым может и должен стать не реципиентом федеральной помощи, а при правильной организации работы, экономики полуострова станет достаточно быстро самодостаточным с экономической точки зрения".
"Мы исходим из того, что потенциально Крым может генерировать довольно значительный доход, который будет направляться на развитие самой территории", - подтвердил премьер. По его словам, для решения этой задачи в правительстве рассматриваются различные варианты, в том числе налоговые льготы и возможность создания особой экономической зоны.

Кроме этого, Минфин, Минэкономразвития с участием Банка России должны представить в кабинет "дорожную карту" по обеспечению устойчивого функционирования банковской и расчетно-платежной систем на территориях Крыма и Севастополя, по обеспечению безопасности финансовых активов населения новых российских регионов, в том числе имея в виду переход на расчеты в российских рублях.

Помимо этого, премьер-министр РФ поручил в недельный срок представить предложения об увеличении числа авиарейсов в Крым и Севастополь, а также о субсидировании таких авиаперевозок за счет федерального бюджета.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Сбербанке теперь можно сделать вклады по повышенным ставкам

Деньги в кредитной организации можно сохранить и приумножить под 6,5 и 7 процентов годовых. 

“А знаете ли Вы, что...”