.

Сенатор Клишас предлагает сажать на 15 суток за неуважение к власти в сети

Политика
Денис Петлюченко 12 Декабря 2018 / 15:44 Автор фото: Парламентская газета

Чиновник предлагает внести поправки и наказывать за неуважительные материалы о власти в интернете

Москва, 12 декабря. Андрей Клишас, председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, предлагает сажать людей на 15 суток за неуважительные к власти материалы в интернете. Как стало известно «Регион online», в документе есть и серьезные штрафы с суммой до одного миллиона рублей. В частности, один из законопроектов предлагает изменить статью 13.15 КоАП РФ за злоупотребление свободой массовой информации.

- Ее предлагается дополнить частью 9, в которой прописать запрет на распространение в СМИ, информационно-телекоммуникационных сетях «заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений», - рассказывает РБК о предложенных поправках.

Наказание будет только если информация повлечет угрозу безопасности и жизни, а также вызовет массовые беспорядки и сбои в работе государственных систем. За такое штрафы могут достигать миллиона рублей. Также предлагается отнести распространение недостоверное информации к экстремизму. Конечно, это повлечет применение наказаний в соответствии со строгой статьей.

Статью 15 «Об информации» тоже предлагается изменить. Клишас хочет чтобы генпрокурор и его заместители могли обращаться в Роскомнадзор в случае, когда выявляются материалы с неуважением к государству, обществу и государственным символам. За это предлагается штрафовать на пять тысяч или вообще сажать на 15 суток. Причем материалы, ставшие причиной обращения, могут стать причиной блокировки ресурса.

А в это время один из мужчин пошел под суд за песню, сохраненную на странице в социальной сети.


#Андрей Клишас
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение