.

В России разрешат выращивать наркосодержащие растения из-за санкций

Политика
Денис Петлюченко 26 Декабря 2018 / 20:08

Но возможно это будет только на отдельных завода в медицинских целях, для изготовления лекарств

Москва, 26 декабря. Кабмин одобрил законопроект, допускающий выращивание в России наркосодержащих растений. Как стало известно «Регион online», чиновники посчитали это необходимым для безопасности страны. В частности, речь идет о лекарствах, которые почти на 100% изготавливаются из импортированных растений. Причем больше 90% поставок идут из стран, которые ввели санкции против России.

- Мы будем использовать два наших предприятия: Московский эндокринный завод и второе предприятие —ГОСНИИОХТ, для того чтобы использовать их опыт, их возможности и технологии, выращивая лекарственные растения, производить субстанцию, - заявил в разговоре с РБК Денис Мантуров, руководитель Минпромторга РФ.

Выращивание собственных наркосодержащих растений позволит производить сильные обезболивающие лекарства по полному циклу. Это уберет зависимость от внешних поставщиков, которые в любой момент могут прекратить поставки. Если это произойдет, то на рынке начнут исчезать мощные обезболивающие препараты. Поэтому вскоре в России в медицинских целях будет возможность вырастить запрещенные сегодня кусты.

А в это время в одном из регионов предложили бесплатно раздавать презервативы.


#Денис Мантуров, #выращивание наркотиков
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение