10:01 / 27 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

КБР откажется от выборов главы республики

КБР откажется от выборов главы республики
КБР
2 Апреля 2014 15:40
Фото: ic.pics.livejournal.com
Власти Кабардино-Балкарии откажутся от выборов президента республики. ЦИК РФ уже вычеркнул ее из ближайшей избирательной кампании.

Законопроект об отмене прямых выборов главы республики прошел в парламенте Кабардино-Балкарии уже два чтения. Ожидается, что последнее, третье чтение состоится уже до конца апреля. Как заявил вице-спикер парламента КБР Руслан Жанимов, депутаты единодушно поддерживают данную инициативу. «В наших условиях наиболее подходящая форма избрания главы республики – через голосование в парламенте. Мы – очень многонациональная и многоконфессиональная республика, и нам требуются особые условия при выборе способов формирования органов власти», – приводит слова Жанимова газета «Коммерсант».

Вице-спикер добавил, что в настоящее время в парламенте Кабардино-Балкарии представлены все народности, проживающие на территории республики, а значит, голосование пройдет с учетом всего населения КБР.

Добавим, что на сегодняшний день Кабардино-Балкария остается предпоследним регионом Северо-Кавказского федерального округа, который пока еще не определился с формой выборов главы республики. Помимо нее остается только Чеченская республика. Отметим, что ранее свой выбор в пользу назначения глав сделали Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия и Карачаево-Черкессия. Все указанные регионы последовали настоятельным рекомендациям полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина, который настаивал на том, что на Северном Кавказе сейчас не время пускаться в «большие выборы» при таком непростом переплетении интересов.

Добавим, что закон, позволяющий региональным законодателям отменять прямые выборы губернаторов, был принят в России ровно год назад, в начале апреля 2013 года. Узнав об инициативе парламентариев из КБР об отмене прямых выборов главы региона, ЦИК России уже поспешил вычеркнуть республику из грядущей избирательной кампании, которая завершится в единый день голосования, 14 сентября. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”