Омбудсмен сообщила в прокуратуру о падающих от голода школьниках Кузбасса

Политика
Евгения Микулова 23 Января 2019 / 18:10 Автор фото: ВК типичный Ростов-на-Дону

На это пожаловались учителя сельских школ

К сотрудникам прокуратуры с требованием проверить поступившую к ней информацию о падающих в обмороки от голода учеников в Кемеровской области обратилась детский омбудсмен, сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

По заявлению Анны Кузнецовой будет проведен мониторинг. В случае, если информация подтвердится, будут приняты меры прокурорского реагирования.

- Разница в обеспечении питанием на основе имущественного ценза детей в школах недопустима! Вопрос требует решения на федеральном уровне, - считает омбудсмен.

Также Анна Кузнецова призвала чаще проверять образовательные учреждения, как школы, так и детские сады. По мнению омбудсмена, Роспотребнадзор должен наведываться туда не один, а два раза в год.

Жалобы поступили со стороны учителей сельских школ. Педагоги написали, что порции еды для льготников из малообеспеченных семей существенно меньше, чем у обеспеченных ребят. Кроме того, ребятам из бедных семей стыдно есть льготную еду и они предпочитают скрывать свое плохое положение, что в итоге приводит к голодным обморокам. 

Анна Кузнецова была назначена на свой пост повторно в январе этого года.




#Анна Кузнецова, #детский омбудсмен, #обмороки у детей
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение