20:38 / 25 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

В Донецке революция: обладминистрация захвачена, над мэрией флаг России

В Донецке революция: обладминистрация захвачена, над мэрией флаг России
6 Апреля 2014 21:26
Фото: ИТАР-ТАСС
Жители Донецка вслед на крымчанами идут ва-банк, полагая, что выбора у них нет: всех инакомыслящих в Украине все-равно объявляют «врагами народа» и сажают за решетки.

После того, как 3 апреля Генпрокуратура Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности и МВД начала массовые задержания бойцов «Беркута», обвинив их в стрельбе по людям на Майдане, в Донецке и Харькове начались волнения. Жители этих городов уверены, что 12 бойцов спецподразделения милиции, это только начала охоты на ведьм. Впереди крупномасштабная операция по устранению всех инакомыслящих. Именно поэтому сегодня на улицы Донецка и Харькова вышло около 2 тысяч манифестантов, державших в руках российские флаги. Их отличительными знаками были георгиевские ленты. 

Однако мирная демонтрация в Донецке переросла в спонтанный захват облсовета и госадминистрации. Около 200 человек заняли два этажа здания, еще около 700 человек поддерживают их на улице. Там же разбит палаточный городок, а митингующие собираются сформировать "народный областной совет". Цель – продержаться до полудня понедельника (13.00 по Москве), когда должен пройти съезд, в котором примут участие представители отказывающихся подчиняться официальному Киеву областей Украины, в том числе Луганской и Херсонской. 

Чтобы убедить всех в решительности своих действий, как это уже было в Крыму, митингующие скинули со здания Донецкого областного совета флаг Украины и водрузили на него российский триколор.

По факту захвата здания уже начато расследование. В Украине началось очередное противостояние, итог которого предсказать трудно.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”