Ложь про ЧВК: почему Запад раскручивает антироссийские фейки

Политика
1 Февраля 2019 / 10:56 Автор фото: youtube.com

В последнее время западные СМИ эксплуатируют тему российских ЧВК, бойцы которых якобы действуют в ряде «горячих» точек по всему миру. «Вагнеровцев» они обычно связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

1 февраля. Несколько дней назад Reuters запустила вброс, инициатором которого является самозваный атаман и аферист Шабаев. Этот персонаж рассказал, что в Венесуэлу для охраны президента Мадуро прибыли бойцы ЧВК «Вагнера». В России фейк был быстро разоблачен и высмеян. Однако данная тема продолжает пользоваться популярностью у ангажированных западных СМИ, которые «находят» российские ЧВК во всех частях планеты.

Сенатор Сергей Цеков заметил, что западная пресса нашла новую тему для русофобской информационной атаки. Если год назад были популярны вбросы о российских шпионах, то теперь им на смену пришли «вагнеровцы». По его словам, цель данной кампании — постоянное давление на Россию.

Цеков подчеркнул, что зарубежные журналисты обходят стороной тему западных ЧВК, которые «наделали немало вреда во всем мире». Член Совета Федерации отметил, что у российских силовых структур совершенно другие цели, идеология и мотивация. В частности, наши бойцы действуют только по запросу руководства соответствующих государств.

Политологи придерживаются того же мнения. Так, известный эксперт Андрей Кошкин сообщил, что «ястребы» западных государств генерируют жесткое отношение к РФ, формируя русофобию у обывателей. Поэтому они периодически обновляют сюжетные линии в информационном пространстве.

Кошкин отметил, что ЧВК активно используются именно на Западе. Вместе с тем зарубежная пресса пытается создать негативное отношение к нашим военным. По словам политолога, это делается для формирования образа «России-монстра», которая повсюду творит жуткие злодеяния.

Ранее «Регион online» писал, что депутат ГД прокомментировал ситуацию с тиражированием фейков о ЧВК «Вагнер».


##ЧВК Вагнер, ##Венесуэла, ##Россия, ##Госдума
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение